Aktuelle Zeit: 21. Mai 2018, 09:24

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




 Seite 1 von 1 [ 8 Beiträge ] 
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 4162

AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Hupe wechseln...
#1BeitragVerfasst: 21. Nov 2009, 22:28 
Registrierter Benutzer
Benutzeravatar

Registriert: 10.2009
Beiträge: 34
Wohnort: Asweiler
Geschlecht: männlich
Ich fahre einen: Smart ForTwo cdi
Hola...

Hätt da mal ne Frage...

Wie komm ich am besten bzw. stressfreisten an die Hupe ran?
Hatte heut mal auf die Schnelle die Front ab um zu schauen, wurde aber gleich vom Schlag getroffen als ich gesehen hab wo die Hupe sitzt...
Wie komm ich da ran? :kratz:

Oder wird´s einfacher sein mir ne Mehrklangfanfare irgendwo anzubauen und auf die original Hupe zu pfeifen...?

Gruß Björn


Offline
  Profil  
 
Antworten Seite 1 von 1:
 Betreff des Beitrags: Re: Hupe wechseln...
#2BeitragVerfasst: 22. Nov 2009, 00:36 
Registrierter Benutzer
Benutzeravatar

Registriert: 02.2008
Beiträge: 2472
Wohnort: Illingen
Geschlecht: männlich
smart seit: 26. Mai 2004
Ich fahre einen: 451 turbo
Burn hat geschrieben:
Oder wird´s einfacher sein mir ne Mehrklangfanfare irgendwo anzubauen und auf die original Hupe zu pfeifen...?



Wäre doch ne stressfreie Idee und wie ein Großer klingt er dann auch. :petzauge: - Ich hab gerade überhaupt keinen Schimmer wo die Hupe bei der Kugel sitzt. :kratz:

Vielleicht kannst Du ja mal bei Gelegenheit ein Bild davon machen.



_________________
Bild
Offline
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hupe wechseln...
#3BeitragVerfasst: 22. Nov 2009, 10:59 
Registrierter Benutzer
Benutzeravatar

Registriert: 10.2009
Beiträge: 34
Wohnort: Asweiler
Geschlecht: männlich
Ich fahre einen: Smart ForTwo cdi
Die Gelegenheit für´n Foto wird sich wohl erst ergeben wenn ich weiß wie ich die originale wechsele bzw. was ich alternativ verbaue... ;-)

Muss ja wieder die Front ab...

Hab die Hupe nur durch Zufall entdeckt. Wenn man vorm Wagen kniet und rechts am Kühler vorbei schaut sieht man die Hupe ganz am hinteren Ende an der Wand zum Innenraum sitzen... Auf den ersten Blick nicht zu erreichen ohne den gesamten Vorbau incl. Kühler abzubauen... :-(

Deshalb meine Frage ob´s da nicht nen Kniff gibt... ;-)

Hab zwar keine Angst vor Arbeit, bin aber wie die meisten von Haus aus faul... ;-)

Gruß Björn


Offline
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hupe wechseln...
#4BeitragVerfasst: 22. Nov 2009, 12:20 
Registrierter Benutzer
Benutzeravatar

Registriert: 02.2008
Beiträge: 2274
Wohnort: Saarland
Geschlecht: männlich
Ich fahre einen: Mazda ;-))
Hallo Björn,

eine bebilderte Anleitung findest Du in unserem Download-Center... ;-)

In einigen Foren ist zu lesen das viele die Hupe von einem Mercedes A-Klasse in ihrem smartie verbauen.

Was für eine Hupe willst Du denn verbauen?


Offline
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hupe wechseln...
#5BeitragVerfasst: 22. Nov 2009, 12:54 
Registrierter Benutzer
Benutzeravatar

Registriert: 10.2009
Beiträge: 34
Wohnort: Asweiler
Geschlecht: männlich
Ich fahre einen: Smart ForTwo cdi
Genau das hab ich gesucht... :-)

Hab mir ne originale für nen Euro bei ebay ersteigert... Die Idee mit ner dickeren Tröte kam mir erst gestern nachdem ich gesehen hab wo die originale sitzt...

Bin jetzt auch mal am schauen nach gebrauchten Mehrklang-Fanfaren. Falls ich in den nächsten Tagen was günstiges schießen sollte mach ich nen kompletten Umbau. Ansonsten werd ich wohl nächste Woche mal die originale anschließen und gediegen weitersuchen...

Such noch so viele Zubehörteile dann kann ich irgendwann mal ´n komplettes Umbau-WE machen wenn ich dann alles zusammen hab... ;-)

Muss jetzt als wichtigstes erstmal jemanden finden der mir günstig die Bremsen vorne und ´s Öl wechselt...
Bremsen wär noch nichtmal das Problem. Aber Ölwechsel... :-(

Gruß Björn


Offline
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hupe wechseln...
#6BeitragVerfasst: 22. Nov 2009, 14:52 
Registrierter Benutzer
Benutzeravatar

Registriert: 02.2008
Beiträge: 2472
Wohnort: Illingen
Geschlecht: männlich
smart seit: 26. Mai 2004
Ich fahre einen: 451 turbo
Burn hat geschrieben:
Genau das hab ich gesucht... :-)

...und jetzt gefunden. :ja:

Ich hab mir gerade mal die Anleitung angeschaut. Die Hupe ist ja mal an nem echt bescheidenen Platz angebracht - der "Kniff" ist also, von unten an die Sache ran zu gehen.

Zum Ölwechsel: Da bleiben zwei Möglichkeiten: Öl und Absaugpumpe kaufen und es selber machen oder in ner Werkstatt machen lassen, dabei nicht überfüllen.

Alterantiv kannst Du eine Ölwanne mit Ablassschraube kaufen und gegen die alte austauschen. :petzauge:



_________________
Bild
Offline
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hupe wechseln...
#7BeitragVerfasst: 22. Nov 2009, 16:17 
Registrierter Benutzer
Benutzeravatar

Registriert: 10.2009
Beiträge: 34
Wohnort: Asweiler
Geschlecht: männlich
Ich fahre einen: Smart ForTwo cdi
An die Idee von unten bin ich auch nicht gekommen. :-(
Aber wie kann man sowas wirklich so beschi**en verbauen... Manchmal kann man echt nur unsystematisch den Kopf schütteln...
Hab schon mit der Hupe hier geliebäugelt...:

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... K:MEWAX:IT

Alternativ zu ner Mehrklangfanfare...


Wie´s geht mit dem Ölwechsel weiß ich mittlerweile... ;-)
Hapert nur wieder mal an der Umsetzung... :-)

Bin nur am überlegen ob ich mir wirklich so ne Pumpe kaufen soll oder oder ich jemanden suche der´s für nen annehmbaren Preis noch einmal macht... Öl hab ich schon. Noch vom Vorbesitzer mitbekommen...

Was die Ölwanne angeht: Da bin ich mir auch noch nicht wirklich sicher... Mein Motor hat schon ´n gutes Stück über 200tkm und wenn werd ich die "neue" Ölwanne mit nem neuen Motor verbauen lassen... Wenn´s denn soweit kommt. Wenn ich jetzt nen Wechsel machen lasse reicht´s ja erstmal wieder für´n knappes Jahr.

Gruß Björn


Offline
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hupe wechseln...
#8BeitragVerfasst: 22. Nov 2009, 19:47 
Registrierter Benutzer
Benutzeravatar

Registriert: 02.2008
Beiträge: 2472
Wohnort: Illingen
Geschlecht: männlich
smart seit: 26. Mai 2004
Ich fahre einen: 451 turbo
Ich find DIE hier gut: HUUUUP 8-)



_________________
Bild
Offline
  Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 1 [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  

cron