Aktuelle Zeit: 21. Mai 2018, 09:17

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




 Seite 1 von 1 [ 4 Beiträge ] 
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 747

AutorNachricht
 Betreff des Beitrags: Beide Lampen kaputt
#1BeitragVerfasst: 18. Nov 2008, 16:10 
Registrierte Benutzerin
Benutzeravatar

Registriert: 02.2008
Beiträge: 321
Wohnort: 66280 Sulzbach
Geschlecht: weiblich
Mir sind beide Ablendlichter am Roady kaputt gegangen. :heul!: Dabei hatte ich erst Anfang des Jahres neue rein gemacht ( beide gewechselt).

Was mich nur wundert ist, dass jetzt beide gleichzeitig kaputt sind. Dass es mal eine erwischt is nicht verwunderlich aber gleich zwei auf einmal und das nach so einer kurzen Zeit??

Habt ihr eine Erklärung dafür? :pfeif:



_________________
Bild
Offline
  Profil  
 
Antworten Seite 1 von 1:
 Betreff des Beitrags: Re: Lampen kaputt
#2BeitragVerfasst: 18. Nov 2008, 16:27 
Benutzeravatar
hast du schon probiert obs wirklich nur die birnchen sind?

wenn ja kann das evt durch spannungsspitzen verursacht werden die dadurch entstehen können.


  
 
 Betreff des Beitrags: Lampen kaputt
#3BeitragVerfasst: 18. Nov 2008, 16:31 
Registrierte Benutzerin
Benutzeravatar

Registriert: 02.2008
Beiträge: 321
Wohnort: 66280 Sulzbach
Geschlecht: weiblich
Ja jetzt geht es wieder ich hab neue Birnen rein gemacht.
Aber wie kann man solche Spannungsspitzen verhindern?



_________________
Bild
Offline
  Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Lampen kaputt
#4BeitragVerfasst: 19. Nov 2008, 16:54 
Registrierter Benutzer
Benutzeravatar

Registriert: 09.2008
Beiträge: 84
Wohnort: Heusweiler
Geschlecht: männlich
smart seit: 8. Jun 2007
Ich fahre einen: roadster
Spannungsspitzen kann man(n) wirkungsvoll und günstig mit sogenannten "Surppressordioden" ableiten. Dazu muss die Diode parallel zur Lampe geschaltet werden.
Diese Dioden sind mit ca. einem Euro pro Stück relativ günstig und gibt es mit verschiedenen Schutzspannungen z.B. 14,3 Volt oder 17,1 Volt und halten 600 Watt aus.

Meine Lampen sind vermutlich noch Erstausrüstung und mehr als 40000 km im Einsatz und leuchten noch - warum haben andere so viele Probleme?

Grüße

Robert



_________________
...und ich bin mit nur Bild unterwegs...
Offline
  Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 1 von 1 [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  

cron