It is currently 15. Oct 2019, 12:50

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




 Page 1 of 1 [ 3 posts ] 
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 1640

AuthorMessage
 Post subject: Tachosignal im ForFour
#1PostPosted: 3. Jun 2011, 19:04 
Registrierter Benutzer
User avatar

Joined: 06.2011
Posts: 1
Gender: Male
smart seit: 01 Jun 2011
Ich fahre einen...: forfour 2006
Hallo,

hat jemand schon Erfahrung mit dem Tachosignal im ForFour?
brauche dieses für mein MagicWatch MWE910 dass mir ans Herz gewachsen ist.

Freue mich über jede Antwort.

Gruß Igor


Offline
  Profile  
 
Replies Page 1 of 1:
 Post subject: Re: Tachosignal im ForFour
#2PostPosted: 6. Jun 2011, 11:15 
Registrierter Benutzer
User avatar

Joined: 08.2010
Posts: 147
Location: 66399 Mandelbachtal
Gender: Male
smart seit: 19 Jul 2010
Ich fahre einen...: Smart forfour
gip66 wrote:
hat jemand schon Erfahrung mit dem Tachosignal im ForFour?
brauche dieses für mein MagicWatch MWE910 dass mir ans Herz gewachsen ist.


Juhu,
Ich hab ne Alpine Media Station mit nem Alpine NVE-N099P Navi und hätte damals beim Einbau auch das Navi ans Tachosignal anschliessen sollen. Als ich mir dann aber den Kabelstrag angeschaut und die Action ausgemalt hab das richtige zu finden, hatt ich gleich kein Bock mehr und habs einfach gelassen. Letzendlich funzt das Navi auch so...
Ich hab mich auch schon durch sämtliche deutsch- und englischsprachige Foren durchgelesen um an nen Schaltplan ran zu kommen, dies war aber leider auch erfolglos.
Es gäbe, meines Wissens nach nur die Möglichkeit deinen 44 zu G-Tech in Blieskastel, zu ComForCar in SB(vorausgesetzt du kommst ausm Saarland) oder ins SC direkt zu fahren um es dir dort einbauen zu lassen. Kostenpunkt wäre bei ca.300-350€uronen(so hoch lag der Kostenvoranschlag den ich mir vor nem halben Jahr hab machen lassen/Da war aber der Einbau der Media Station noch mit drin).

Hoffe ich konnte ein wenig Licht ins Dunkle bringen...

MfG
DeMax

P.S.: Ich hab hier noch haufenweise Alpine Hardware(LCDs/Navirechner/Steuergeräte/etc. etc.) rumliegen die so langsam aber sicher Staub ansetzt. Falls interesse besteht, kannst du dich ja via PN melden.



_________________
Image
Offline
  Profile  
 
 Post subject: Re: Tachosignal im ForFour
#3PostPosted: 7. Jun 2011, 09:51 
Registrierter Benutzer
User avatar

Joined: 02.2008
Posts: 2472
Location: Illingen
Gender: Male
smart seit: 26 May 2004
Ich fahre einen...: 451 turbo
Hi! "Erfahrungen" mit dem Tachosignal habe ich mangels erfolgter Umrüstung keine. Ich hab mich mal vor ewigen Zeiten für die potentielle Nachrüstung des Comand im Forfour interessiert.

Zum Abgreifen des Speedimpuls gibts wohl zwei Möglichkeiten:
Man rüstet ein Can-BUs Interface nach. Keine Ahnung wie aufwendig das ist. Andere Quellen sagen, dass man keinen Adapter benötigt. Man könne den Speedimpuls an der Rückseite des Kombiinstrumentes am Pin 13 abgreifen. Bilder oder gar eine Anleitung dazu habe ich allerdings nie gefunden. :denk:



_________________
Image
Offline
  Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
 Page 1 of 1 [ 3 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  

cron